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Le restaurant bistronomique au meilleur rapport qualité/prix à Paris 2e

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Hello !

J’ai découvert un resto super sympa ces derniers temps  !
Le rapport qualité prix m’a assez surprise et fallait vraiment que je vous le partage.

 

Le Spontini 50 – Le bistronomique

Ce restaurant est tenu par Ruben Sarfati, un des participants à Top Chef. Je me serais tout de suite dit qu’étant donné le succès de cette émission, les candidats sortant auraient des prix très élevés. Eh bien pas du tout. Le Spontini 50 est un restaurant bistronomique qui propose des tarifs tout à fait abordables et des plats délicieux :

  • Entrée – plat ou Plat – dessert pour 22 euros
  • Entrée – plat – dessert pour 28 euros
  • Entrée + Plat + Dessert + boisson au choix (verre de vin, soda) + eau minérale pétillante ou plate et café 35€
  • Formule à emporter : plat du jour + boisson + dessert 12€

Il fait aussi à la carte mais il me semble que c’est bien moins avantageux. Les produits qu’il utilise sont de qualité voire nobles : du pain de différentes variétés (aux noix, à la figue, etc) faits maison, du foi gras de qualité, des légumes et des fruits de saison et savoureux, des beaux morceaux de viandes. Faut dire qu’il se moque pas de nous ! Les portions sont suffisantes, on en sort et on est vraiment calés. J’ai vraiment découvert des mélanges de saveurs que je ne connaissais pas et je me suis régalé. Je ne saurais exactement décrire les plats parce qu’il y a des mélanges originaux mais comme le menu change chaque jour c’est à chaque fois une découverte.

J’ai juste un reproche à faire : il y a parfois un accompagnement de crudités coupés en julienne qui n’ont pas de goût, qui sont durs et qui semblent être dans l’assiette pour décorer. Mais même avec ça, il en va de soi que ce restaurant est un coup de cœur !burrata de chez spontini
Voici l’entrée que j’ai eu la dernière fois : une burrata avec du saumon et un accompagnement de salade, fleurs et feuilles d’artichauts au four je crois :/ C’était la première fois que je mangeais une burrata, c’est une genre de grosse boule de mozzarella avec l’intérieur fondant et crémeux. J’ai beaucoup aimé !
J’ai pas pris le reste en photo parce que je me suis jeté dessus sans y penser lool le plat c’était un magret de canard avec une purée de patate douce.

Exemple de menu :

[span4]Entrées : (ou 11€)
Oeuf basse température, velouté de topinambour, écume comté truffe
Pâté en croûte au lièvre et brie à la truffe
Carpaccio de dorade, citron caviar et jeunes pousses[/span4][span4]Plats : (ou 16€)
Pluma ibérique, déclinaison de choux, et sauce hollandaise sanguine
Bavette de boeuf Wagyu, carottes en texture
Risotto safrané, légumes racines et jeunes pousses
Bar de ligne, fondue de poireaux à l’orange[/span4][span4] Desserts : (ou 9€)
Soufflé chocolat au Grand Marnier
Cheesecake citron caramel
Millefeuille vanille, fruits exotiques[/span4]
Resto bistronomique
Adresse : 45 rue des petits carreaux – 75002 Paris Réservation fortement conseillée c’est souvent plein 01 42 21 99 83.

 

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